請願書──致國際勞動組織

對日本於二次世界大戰所行之強迫勞動及性虐待的觀察與意見


一、日本政府真的有誠意嗎?

 事實上,亞洲女性和平國民基金的設立是為了避免日本政府直接賠償受害者,我們堅 持的是日本政府必須正式道歉以及直接賠償,然而日本政府卻持續誤導大眾,含混的表 達「懊悔與歉意」。

二、亞洲女性和平國民基金是一個全國性的組織嗎?

 其實該基金從未普及化。日本政府提供五十億日幣給該會,但並非直接賠償受害者, 而是用來支付廣告費。

三、受害者拒領亞洲女性和平國民基金

 目前為止,只有不到百分之十的受害者接受此基金,而大多數韓國、台灣及菲律賓的 受害者都拒領。

四、被動的認證工作

 日本政府自一九九三年七月以後就已經停止了認證的工作,僅在九六年派一支調查團 到菲律賓停留三天。同時,日本的保守人士卻一直否認慰安婦的事實,日本政府也未出 面反駁。

五、接近案主的方式引起許多批評

 由於日本政府沒有誠意,所以韓國、台灣與菲律賓的受害者及其支持團體都拒絕與亞 洲女性和平國民基金接觸,結果亞洲女性和平國民基金卻於今年五月在台灣報紙上刊登 廣告公開表示要付錢給被害人,企圖造成被害人與其支持團體之間的隔閡。

六、亞洲女性和平國民基金不是解決的方法

 亞洲女性和平國民基金拒絕承認其他國家的被害人,包括中國大陸、荷蘭與印尼。

七、經濟賄賂與歧視

 日本政府一再使用金錢來誘使被害人接受賠償金,例如透過菲律賓政府付錢給該國受 害人。其中又有差別待遇,韓國受害人獲得三百萬日幣,而菲律賓則是一百二十萬日幣 ,這製造了另一種國籍歧視。

八、日本的勞工會社

 大多數日本勞工會社與日本政府密切合作,以維護「國家利益」而非追求人權,這是 國際勞工運動的警訊。

九、自我合理化的政府與亞洲女性和平國民基金

 日本政府只是靜待時間過去,同時以亞洲女性和平國民基金為前線來欺騙被害人及全 日本國民。

十、我們的訴求

 日本政府應認知其應盡的法律責任、提出正式道歉、並直接給付國家賠償予個別受害 人。因此我們要求,國際勞動組織通過一個特別決議要求日本立即對受害者採取行動。 這些婦女曾被迫為日軍提供服務,現在她們老了,此時更需要日本的國家賠償。

這份請願書將遞交聯合國國際勞動組織,如果您願意參與連署,請填妥以下表格。
我們彙集後會將名單交給婦援會加入連署行列。

姓名 (一定要填)
Email
請 email 給我相關的消息.

 


首頁| 新聞網 | 連署名單

Any comment, contact the webmaster